Nivel básico
1 - Elaboración de glacé real. Confección de cartuchos de papel. Práctica de "primeros palotes": líneas, cuadriculados, punto cordón y espiga.
2 - Decoración con cartucho de ramito de flores nomeolvides y hojas. Manejo de manga utilizando boquilla rizada: conchillas, zigzag, trenza, punto perdido, borde canasta y mimbre.
3 - Elaboración de un bizcochuelo. Relleno y armado de una torta. Uso de cartones. Forma de conservación. Recetas de rellenos. Elaboración de pastas para cubrir tortas.
4 - Práctica del forrado de una torta y su decoración con flores de pasta simples (nomeolvides). Borde con guarda de glacé o de pasta.
5 - Modelado básico de animalitos: caracol, perrito y chanchito.
6 - Flores de glacé real: goteadas, laurel de la montaña y aromo. Explicación para cortar piezas en oblea.
7 - Armado de una casita alpina en oblea. Decoración de pinito en cucurucho. Armado de una torta-maqueta a cargo de la profesora aplicando lo aprendido.
8 - Elaboración de pastillaje filipino (opcional: con CMC). Explicación del correcto corte de piezas: tarjeta con mariposa, filigranas, flores y alhajero con laterales curvos.
9 - Terminación de la tarjeta con aplicación de punto perdido. Armado del alhajero a cargo de la profesora.
10 - Motivos para hombres o día del padre: pantuflas y naipes. Armado del chopp a cargo de la profesora.
11 - Sistema Star: decoración sobre plaqueta de pastillaje.
12 - Flores de glacé real: Rosa rococó, cáliz alambrado, hojas alambradas. Bases de rosas en pastillaje.
13 - Motivo para nacimiento: batita, babero y escarpines. Modelado de sonajero a cargo de la profesora.
14 - Técnica de collage: payaso sobre plaqueta de pastillaje.
15 - Manejo de manga utilizando boquilla para pétalos: volados. Práctica de ondas y bordados laterales sobre una maqueta.
16 - Construcción en pastillaje: Capilla
17 - Vacaciones de Invierno
18 - Modelado: angelito
19 - Técnica del glacé fluido y mermelada reducida.
20 - Flores de glacé: margarita, flor de durazno y alverjilla.
21 - Modelado: frutitas. Modelado de cabeza, manos y zapatos para payasitos.
22 - Elaboración de payasitos de glacé real.
23 - Flores de glacé: narciso, azalea, violeta y lacitos para ramos.
24 - Armado de un ramo y plaqueta decorativa con flores.
25 - Técnica de azúcar moldeada.
26 - Modelado: Conejo, oso y pescadito.
27 - Motivos para mujeres o Día de la madre: sombrilla y delantal.
28 - Filigranas de glacé. Práctica de bordado sobre plaqueta de pastillaje. Inscripciones para las tortas.
29 - Explicación del correcto uso de separadores, columnas y cubos para tortas de dos pisos. Su correcto traslado. Armado de una torta de bodas con aplicación de cintas y ramos.
30 - Repaso de flores de glacé.
31 - Repaso de guardas de glacé y/o dudas en general.
32 - Examen final
33 - Entrega de diplomas

Nivel Medio
1 - Elaboración de pasta de goma y confección de centros para flores con pasta: rosa, orquídea, margarita y clavelina.
2 - Confección de flores de pasta de goma: orquídea tubo, flor de cinco pétalos, flor nomeolvides y hojas.
3 - Pintado y armado de ramo con flores aprendidas.
4 - Volados de pasta de goma. Aplicación de pasacintas y pinzados.
5 - Elaboración de pastillaje mexicano. Corte de bastidores, piezas caladas, conos, cilindros, piezas curvas. Corte de piezas para una construcción. Trabajo a cargo de la profesora.
6 - Armado de la construcción. Tema sugerido: molino holandés. Modelado de holandesa.
7 - Modelado en mazapán o pasta para modelar de holandés y oveja.
8 - Flores de pasta de goma: clavelina, rosa, margarita y flor de durazno.
9 - Técnica de repujado sobre pasta de almendras. Motivo a realizar: Martín Fierro.
10 - Violetero en pastillaje para aplicar las flores aprendidas.
11 - Torneado de motivo para el Día del Padre. Tema sugerido por la profesora.
12 - Sombrilla y pañuelo de tul.
13 - Armado de la sombrilla. Confección en pasta de goma de rosita con cortante de cinco pétalos y alverjilla.
14 - Modelado de caritas (exclusivamente).
15 - Altar de pastillaje y tul. Preparación de una de las piezas del altar. Comienzo de modelados de nena y nene de comunión.
16 - Armado y terminación del altar y modelados.
17 - Vacaciones de Invierno.
18 - Glacé fluído sin contención sobre plaqueta de pastillaje.
19 - Motivo para bautismo: modelado de bebé durmiendo dentro de un moisés trabajado con punto mimbre o con volados de pasta de goma.
20 - Capilla o casita de tul con armazón de alambre.
21 - Terminación del trabajo anterior.
22 - Modelado de una sirenita.
23 - Flores de pasta de goma sin alambrar: flor silvestre (simple y doble), flor de fantasía.
24 - Técnica de glacé pincelado: Flores. Técnica de stencil.
25 - Aplicación de técnicas y flores aprendidas: 1) Técnica de stencil y flores. 2) Volados de pasta de goma, filigranas y flores. Trabajo a cargo de profesora y alumnas.
26 - Modelado: sheriff o pirata.
27 - Torneado de torta: payaso.
28 - Niña leyendo en la cama. Aplicación de carita realizada con molde.
29 - Terminación del trabajo anterior.
30 - Collage en pasta.
31 - Repaso de temas de examen: guardas y flores de glacé real.
32 - Examen final
33 - Entrega de diplomas

Nivel Superior
1 - Elaboración de nuevas pastas: pasta de goma, pastillaje, pastas para modelar (pasta de goma con fondant extendido, mazapán con CMC, etc.).
2 - Modelado de diferentes rostros con distintas expresiones. Realización en clase de tres modelos.
3 - Flores de pasta de goma: prímula, varitas, botones, fresia y campanilla.
4 - Pintado de flores. Armado de un ramo.
5 - Demostración de confección de peanas (varios modelos) y torsos en pasta de goma realizados por las alumnas.
6 - Pintado de rostros.
7 - Práctica de modelado de brazos y manos.
8 - Confección del vestido de una muñeca simple.
9 - Terminación de la muñeca.
10 - Sistema Lambeth.
11 - Sistema Australiano.
12 - Trabajo en pastillaje: carroza para 15 años o bodas.
13 - Terminación del trabajo anterior.
14 - Confección de una figura de hombre: novio.
15 - Terminación del trabajo anterior.
16 - Vacaciones de Invierno
17 - Confección de una figura de mujer: novia con vestido trabajado.
18 - Terminación del trabajo anterior.
19 - Confección de escaleras, columnas y maceteros para tortas de Bodas. Explicación de la presentación y armado de la torta. Trabajo realizado por la profesora y las alumnas.
20 - Piping. Movimientos básicos. Animales simples: elefante, tortuga, chancho.
21 - Piping: oso, conejo, paloma.
22 - Modelado de personaje de actualidad.
23 - Terminación del trabajo anterior.
24 - Práctica de modelado de piernas. Repaso de brazos y manos.
25 - Confección de una bailarina.
26 - Técnica de pintado sobre pastillaje.
27 - Técnica de Collage.
28 - Flores de pasta de goma: Azucena atigrada y flores complementarias.
29 - Pintado y armado de ramo.
30 - Modelado en mazapán: Papá Noel.
31 - Repaso con glacé real: Guardas, flores y piping.
32 - Repaso en pasta de goma: Manos, brazos, piernas, etc.
33 - Examen final.
34 - Entrega de diplomas.